モロヘイヤと豚肉ニンニク炒め202209

 モロヘイヤの茎、硬い部分も炒めてつかったらシャクシャクしたはざわりで、細いアスパラを食べているみたいで、ねばりもあって、おいしかった。

▽材料(1~2人分)
・豚肉(薄切り) 150g
・モロヘイヤ 150g
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1

☆しょうゆ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1.5
☆酒 大さじ1

▽作り方
①モロヘイヤは茎と葉にわけ、5cmの長さに切る。にんにくはみじん切り。豚肉は食べやすい大きさに。
②フライパンにごま油を入れ、豚肉を色がかわるまで炒める。
③にんにくとモロヘイヤの茎を加えて強火で1分。
④☆とモロヘイヤの葉も加え、さらに1分程炒める。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次