そうめんと牛乳があまっているので。
▽材料 (2人分)
・そうめん 2束
A牛乳 150ml
A水 100ml
Aみそ 小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
Aにんにく(チューブ)小さじ1/2
Aすりごま 大さじ2
・青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)、ラー油 お好みで
▽作り方
①Aの材料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
②そうめんをゆでて、冷水でしめ、水気を切る。
③①を器にいれて、青ねぎ、いりごま、ラー油をトッピング
そうめんと牛乳があまっているので。
▽材料 (2人分)
・そうめん 2束
A牛乳 150ml
A水 100ml
Aみそ 小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
Aにんにく(チューブ)小さじ1/2
Aすりごま 大さじ2
・青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)、ラー油 お好みで
▽作り方
①Aの材料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
②そうめんをゆでて、冷水でしめ、水気を切る。
③①を器にいれて、青ねぎ、いりごま、ラー油をトッピング
コメント