▽材料4人分
•モロヘイヤ 1袋(100g)
•豆腐 1/2丁
A すりごま 大さじ3
A しょうゆ 大さじ2〜3
A 砂糖 小さじ1
▽作り方
①モロヘイヤは茎の部分も食べられる。下の固い部分は少し切り落とす。豆腐は水を切っておく。
②モロヘイヤを沸騰した湯に最初に茎を入れて、10秒後に葉部分を入れて30秒ほど。冷水にとり、水気をしぼってきざむ。
③豆腐とモロヘイヤとAをボウルであえる。
▽材料4人分
•モロヘイヤ 1袋(100g)
•豆腐 1/2丁
A すりごま 大さじ3
A しょうゆ 大さじ2〜3
A 砂糖 小さじ1
▽作り方
①モロヘイヤは茎の部分も食べられる。下の固い部分は少し切り落とす。豆腐は水を切っておく。
②モロヘイヤを沸騰した湯に最初に茎を入れて、10秒後に葉部分を入れて30秒ほど。冷水にとり、水気をしぼってきざむ。
③豆腐とモロヘイヤとAをボウルであえる。
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