▽材料(1~2人前)
・鶏手羽先 4本
・ナス 3本
・生姜 1かけ
☆酢 100ml
☆水 100ml
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆ごま油 小さじ2
▽作り方
①生姜は皮をむいて薄切り。ナスは乱切り。
②鍋にごま油をひいて、手羽先、生姜、なすを加えごま油がまわるまで炒める。
③☆を入れて中火で熱し、沸騰したら落し蓋をして、手羽先に火が通るまで15分煮る。
(最後にスナップエンドウなどを加えると彩りがきれいになる)
▽材料(1~2人前)
・鶏手羽先 4本
・ナス 3本
・生姜 1かけ
☆酢 100ml
☆水 100ml
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆ごま油 小さじ2
▽作り方
①生姜は皮をむいて薄切り。ナスは乱切り。
②鍋にごま油をひいて、手羽先、生姜、なすを加えごま油がまわるまで炒める。
③☆を入れて中火で熱し、沸騰したら落し蓋をして、手羽先に火が通るまで15分煮る。
(最後にスナップエンドウなどを加えると彩りがきれいになる)
コメント