おくらが安かったので。いつもと異なり、みそ味の白和えに。
▽材料(2人分)
•おくら 6〜10本
•人参 1/2本
•豆腐 1/2丁
☆すりごま 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1と1/2
☆味噌 小さじ1と1/2
▽作り方
①豆腐は重しをかけて水気をきる。
②人参は千切り。オクラはへたを取りのぞく。
③沸騰した湯で人参を1分ゆで、オクラを入れて1分ほどでざるにあげ、キッチンペーパーなどで水を切る。オクラは輪切り。
④豆腐をボウルに入れてつぶす。☆と、おくら輪切り、人参を入れてよく混ぜる。
おくらが安かったので。いつもと異なり、みそ味の白和えに。
▽材料(2人分)
•おくら 6〜10本
•人参 1/2本
•豆腐 1/2丁
☆すりごま 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1と1/2
☆味噌 小さじ1と1/2
▽作り方
①豆腐は重しをかけて水気をきる。
②人参は千切り。オクラはへたを取りのぞく。
③沸騰した湯で人参を1分ゆで、オクラを入れて1分ほどでざるにあげ、キッチンペーパーなどで水を切る。オクラは輪切り。
④豆腐をボウルに入れてつぶす。☆と、おくら輪切り、人参を入れてよく混ぜる。
コメント