カツオが100g100円! いつもとちがう味つけでカルパッチョに。
▽材料(2人分)
・カツオ 半身
・玉ねぎ 中1/4程度
★ オリーブオイル 大さじ2
★ 醤油 大1
★ みりん 小2
★ 酢 小2
★ 塩胡椒 少々
黒胡椒(お好みで)
▽作り方
①カツオは食べやすい厚さに削ぎ切りにし、皿に並べる。
②玉ねぎを薄切りにして水にさらす。★ を全て混ぜ合わせておく。
④カツオの上に玉ねぎを乗せ、★をかける。ミニトマトや大葉をトッピングしてもおいしい。
カツオが100g100円! いつもとちがう味つけでカルパッチョに。
▽材料(2人分)
・カツオ 半身
・玉ねぎ 中1/4程度
★ オリーブオイル 大さじ2
★ 醤油 大1
★ みりん 小2
★ 酢 小2
★ 塩胡椒 少々
黒胡椒(お好みで)
▽作り方
①カツオは食べやすい厚さに削ぎ切りにし、皿に並べる。
②玉ねぎを薄切りにして水にさらす。★ を全て混ぜ合わせておく。
④カツオの上に玉ねぎを乗せ、★をかける。ミニトマトや大葉をトッピングしてもおいしい。
コメント