じゃがいものシソバター煮2206

 大葉をたっぷり使う料理の第2弾。新じゃがとピッタリ。大葉って旬の野菜と合うんだな。
▽材料(4人分)
・じゃがいも 8個(750g)
A 水 250cc
A みりん 大さじ2
A バター 大さじ1.5
A 塩 小さじ1弱
・しそ(大葉) 20枚

①じゃがいもは皮をむく
②鍋にAとじゃがいもを入れて火にかけ、たまに転がしながら煮つめる。③煮汁がほぼなくなってきたら細切りにしたしそを入れ、じゃがいもを崩しながら混ぜたらできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次