なすと大葉の煮びたし2206

 大葉(青じそ)をたっぷりいただいた。ナスもある。その組み合わせにぴったりのレシピを見つけた。油は多めの方がおいしい。

▽材料 (2、3人分)
・なす 3本
・油 大さじ2程度
・大葉 5〜10枚
・砂糖 大2
・酒 大2
・醤油 大2
・水 100cc

▽作り方
①ナスは1センチ程度の厚みになるように食べやすい大きさに切る ②大葉は重ねて巻いて細切り ③フライパンに油(大2)を入れて、ナスがしんなりするまで炒める ④水、調味料、大葉を入れて味が染みたらできあがり

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次