余った白菜をどうしようかなぁ、と検索していたら、クックパッドで見つけた。これは簡単!
▽材料
・白菜 3枚くらい
・アボカド 1
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 大さじ2
・すりごま 適量
▽作り方
①白菜を荒めの千切りにしてレンジ(600w)で3分加熱。
②アボカドをフォークでつぶす。
③白菜とアボカドと調味料を混ぜたら完成。
ポン酢とごま油は食べる直前にかける。
余った白菜をどうしようかなぁ、と検索していたら、クックパッドで見つけた。これは簡単!
▽材料
・白菜 3枚くらい
・アボカド 1
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 大さじ2
・すりごま 適量
▽作り方
①白菜を荒めの千切りにしてレンジ(600w)で3分加熱。
②アボカドをフォークでつぶす。
③白菜とアボカドと調味料を混ぜたら完成。
ポン酢とごま油は食べる直前にかける。
コメント