クックパッドで見つけた。かつおは刺身がよいらしいが、今回は100g100円だったたたきで代用。
▽材料 (3~4人分)
・カツオたたき 半身
・たまねぎ 2個
☆しょうゆ 1/2カップ
☆酢 1/2カップ
☆砂糖 1/3カップ
☆水 1/4カップ
・青ねぎか青じそ 好みで
▽作り方
①☆を混ぜ、食べやすい大きさに切ったカツオを入れる。その上にたまねぎを薄切りにしてのせる。
②約30分でたまねぎが漬かったら完成。ねぎや青しそを散らしてもおいしい。
クックパッドで見つけた。かつおは刺身がよいらしいが、今回は100g100円だったたたきで代用。
▽材料 (3~4人分)
・カツオたたき 半身
・たまねぎ 2個
☆しょうゆ 1/2カップ
☆酢 1/2カップ
☆砂糖 1/3カップ
☆水 1/4カップ
・青ねぎか青じそ 好みで
▽作り方
①☆を混ぜ、食べやすい大きさに切ったカツオを入れる。その上にたまねぎを薄切りにしてのせる。
②約30分でたまねぎが漬かったら完成。ねぎや青しそを散らしてもおいしい。
コメント