▽材料
・切り干し大根 30グラム
・キュウリ 1本
★酢 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1.5
★ごま油 大さじ1弱
★砂糖 少々(なくてもよい)
▽作り方
①切り干しは、水やぬるま湯でゆっくりもどす。時間がない時は、やわらかくなりすぎないよう5〜10分熱湯につける。ギュッとしぼったあと、食べやすい長さに切る。
②キュウリを千切り。
③タッパーなどの保存容器に、①と②と★を加えて混ぜたらできあがり。
▽材料
・切り干し大根 30グラム
・キュウリ 1本
★酢 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1.5
★ごま油 大さじ1弱
★砂糖 少々(なくてもよい)
▽作り方
①切り干しは、水やぬるま湯でゆっくりもどす。時間がない時は、やわらかくなりすぎないよう5〜10分熱湯につける。ギュッとしぼったあと、食べやすい長さに切る。
②キュウリを千切り。
③タッパーなどの保存容器に、①と②と★を加えて混ぜたらできあがり。
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