大豆の下ゆでは、圧力鍋よりふつうの鍋の方がかたさを調整できてよかった。大豆を3倍量の水にひと晩つけ、火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。私はかためが好きだから30分程度。
(大豆の煮汁は捨てずにスープに!)
▽材料 (2人分)
• 煮た大豆 100g
• トマト中 1/2個(100g)
• オリーブオイル 大さじ2
• 粉チーズ 大さじ2
• 塩こしょう少々
トマトを1センチ角に切って、材料をすべて混ぜるだけ。
大豆の甘みがよくわかり、チーズが食欲を刺激してくれる。
大豆の下ゆでは、圧力鍋よりふつうの鍋の方がかたさを調整できてよかった。大豆を3倍量の水にひと晩つけ、火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。私はかためが好きだから30分程度。
(大豆の煮汁は捨てずにスープに!)
▽材料 (2人分)
• 煮た大豆 100g
• トマト中 1/2個(100g)
• オリーブオイル 大さじ2
• 粉チーズ 大さじ2
• 塩こしょう少々
トマトを1センチ角に切って、材料をすべて混ぜるだけ。
大豆の甘みがよくわかり、チーズが食欲を刺激してくれる。
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