「簡単だけど、豆の甘みがわかって、ワインにも合うよ」と、福島の道の駅で教わったレシピ。
▽材料(2人分)
・スナップエンドウ 20個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう
▽作り方
スナップエンドウの筋を取ってオリーブオイルをまぶし、塩こしょうをして、フライパンで両面焼くだけ。
目次
「簡単だけど、豆の甘みがわかって、ワインにも合うよ」と、福島の道の駅で教わったレシピ。
▽材料(2人分)
・スナップエンドウ 20個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう
▽作り方
スナップエンドウの筋を取ってオリーブオイルをまぶし、塩こしょうをして、フライパンで両面焼くだけ。
コメント