▽材料 (2人分)
・手羽元 6本
・新玉ねぎ 2個
・にんにくみじん切り 1かけ
・水 1カップ
☆酒 大さじ3
☆塩 小さじ1/2
☆おろし生姜 1かけ分
▽作り方
①手羽元は骨に沿って切れ目を入れて鍋に並べ、両面に焼き目をつける。その上に4等分に切った玉ねぎとにんにくみじん切りを乗せる。
②水を加え、沸騰したら☆を入れ、蓋をして弱火で30〜40分煮込む。
③味が足りなければ塩こしょうを加える。盛り付けてオリーブオイルをかけたらさらにおいしくなる。
▽材料 (2人分)
・手羽元 6本
・新玉ねぎ 2個
・にんにくみじん切り 1かけ
・水 1カップ
☆酒 大さじ3
☆塩 小さじ1/2
☆おろし生姜 1かけ分
▽作り方
①手羽元は骨に沿って切れ目を入れて鍋に並べ、両面に焼き目をつける。その上に4等分に切った玉ねぎとにんにくみじん切りを乗せる。
②水を加え、沸騰したら☆を入れ、蓋をして弱火で30〜40分煮込む。
③味が足りなければ塩こしょうを加える。盛り付けてオリーブオイルをかけたらさらにおいしくなる。
コメント