ネギが余っているから久しぶりにつくった。
ゆでた胸肉を小さく裂いて、あえて食べてもおいしい。
▽材料
・蜂蜜 小さじ1
・レモン汁(白ワインビネガー) 大2
・粒マスタード(本来はディジョン風マスタード) 小2
・太白ごま油 大6
・胡椒(本来はローズペッパー) 小1
・長ネギ 2本
①ネギは3センチに切り、軽く塩をふって7〜8分蒸す。
②ボウルにネギ以外の材料を順に入れて混ぜる。
③蒸した長ネギの水を切って、熱いうちにボウルに投入する。
④ガラス瓶に移してラップをかけてさめるまで待つ。
ネギが余っているから久しぶりにつくった。
ゆでた胸肉を小さく裂いて、あえて食べてもおいしい。
▽材料
・蜂蜜 小さじ1
・レモン汁(白ワインビネガー) 大2
・粒マスタード(本来はディジョン風マスタード) 小2
・太白ごま油 大6
・胡椒(本来はローズペッパー) 小1
・長ネギ 2本
①ネギは3センチに切り、軽く塩をふって7〜8分蒸す。
②ボウルにネギ以外の材料を順に入れて混ぜる。
③蒸した長ネギの水を切って、熱いうちにボウルに投入する。
④ガラス瓶に移してラップをかけてさめるまで待つ。
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