長ねぎのマリネ202204

 ネギが余っているから久しぶりにつくった。
 ゆでた胸肉を小さく裂いて、あえて食べてもおいしい。

▽材料
・蜂蜜 小さじ1
・レモン汁(白ワインビネガー) 大2
・粒マスタード(本来はディジョン風マスタード) 小2
・太白ごま油 大6
・胡椒(本来はローズペッパー) 小1
・長ネギ 2本

①ネギは3センチに切り、軽く塩をふって7〜8分蒸す。
②ボウルにネギ以外の材料を順に入れて混ぜる。
③蒸した長ネギの水を切って、熱いうちにボウルに投入する。
④ガラス瓶に移してラップをかけてさめるまで待つ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次