切り干し大根とシソの葉を組み合わせられないかなぁ、と検索して見つかったレシピ。
▽材料(2〜3人分)
•切り干し大根 30g
•油揚げ 1枚
•大葉 5枚
•梅干し 1個
•砂糖 小さじ1
•ポン酢 大さじ3
▽作り方
①油揚げは5mm幅に切る。大葉は千切り。梅干しは種を取ってたたく。
②切り干し大根は水に20分ほど浸けてやわらかくなったらしぼり、食べやすい大きさに切る。
③ボウルですべての材料を混ぜる。2,3日は保存できる。
切り干し大根とシソの葉を組み合わせられないかなぁ、と検索して見つかったレシピ。
▽材料(2〜3人分)
•切り干し大根 30g
•油揚げ 1枚
•大葉 5枚
•梅干し 1個
•砂糖 小さじ1
•ポン酢 大さじ3
▽作り方
①油揚げは5mm幅に切る。大葉は千切り。梅干しは種を取ってたたく。
②切り干し大根は水に20分ほど浸けてやわらかくなったらしぼり、食べやすい大きさに切る。
③ボウルですべての材料を混ぜる。2,3日は保存できる。
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