鶏胸肉のオイル漬けとセロリの炒め物 202204

 100g38円の胸肉だけど、油に漬けておくとパサパサにならない。ローズマリーの香りが新鮮だが、ほかの香辛料でもよいかも。

▽材料(2人分)

•鶏胸肉 1枚

•にんにく(薄切り)1かけ

•オリーブオイル 大さじ2

•塩 2つまみ

•黒こしょう 適量

•ローズマリー(乾燥)小さじ2

•セロリ 1本

▽作り方

①胸肉はひと口大に切る。

②ポリ袋に鶏肉、にんにく、オリーブオイル、塩、黒こしょう、ローズマリーを入れて冷蔵庫で保存する。

③セロリは斜め薄切り。セロリの葉はあらみじん切り。

④フライパンを温め、②を入れて炒める。

⑤肉にほぼ火が通ったらセロリを入れてざっと炒める。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次