100g38円の胸肉だけど、油に漬けておくとパサパサにならない。ローズマリーの香りが新鮮だが、ほかの香辛料でもよいかも。
▽材料(2人分)
•鶏胸肉 1枚
•にんにく(薄切り)1かけ
•オリーブオイル 大さじ2
•塩 2つまみ
•黒こしょう 適量
•ローズマリー(乾燥)小さじ2
•セロリ 1本
▽作り方
①胸肉はひと口大に切る。
②ポリ袋に鶏肉、にんにく、オリーブオイル、塩、黒こしょう、ローズマリーを入れて冷蔵庫で保存する。
③セロリは斜め薄切り。セロリの葉はあらみじん切り。
④フライパンを温め、②を入れて炒める。
⑤肉にほぼ火が通ったらセロリを入れてざっと炒める。
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