チンゲン菜と豚肉トロ煮 202202

チンゲン菜と豚肉が余ってるけど、炒め物とシチューは飽きたので……

▽材料(2人分)
・豚肉 150g
・チンゲン菜 2株
・醤油 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・胡麻油 適量
・水 150ml
・塩 2つまみ程度
(今回は余った豆腐も入れた)

▽作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉と醤油と、手でもんで混ぜる。
②チンゲン菜を3センチほどに切る。
③フライパンで胡麻油を熱して、肉を炒める
④チンゲン菜を入れて、かさが少し減るまで炒める
⑤水を入れ、塩で味を調える。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次