・ブロッコリー 1株
☆ごま油 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
☆いりごま 大さじ1.5
☆塩 少々
①ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茎の部分も硬い部分を落として短冊形に切る。
②鍋に湯を沸かし、塩を小さじ1/2ほどを入れ、ブロッコリーの茎の部分から先端部分へと順に入れる。ふたたび沸騰してちょっとしたら火を止める。
③ザルにあげて冷まし、入れてゆがく。
④ボウルに☆を入れて混ぜ、ブロッコリーと和える。
今回は小松菜もさっとゆでて和えた。
・ブロッコリー 1株
☆ごま油 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
☆いりごま 大さじ1.5
☆塩 少々
①ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茎の部分も硬い部分を落として短冊形に切る。
②鍋に湯を沸かし、塩を小さじ1/2ほどを入れ、ブロッコリーの茎の部分から先端部分へと順に入れる。ふたたび沸騰してちょっとしたら火を止める。
③ザルにあげて冷まし、入れてゆがく。
④ボウルに☆を入れて混ぜ、ブロッコリーと和える。
今回は小松菜もさっとゆでて和えた。
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