鱈とベーコンとネギ蒸し焼20220214

甘くておいしいネギがたっぷりあるから……

▽材料 (2人分)
・生鱈2切れ
・ベーコン 2枚(ブロックの方がおいしい)
・塩 2つまみ
・小麦粉 適当
・酒 大さじ3
・長ネギ 1本位
・生姜汁 小さじ1/2

▽作り方
①鱈は塩をふって、20分おき、水分をふいて小麦粉を軽くまぶす。
②フライパンにネギの斜め薄切りを敷いて鱈をのせ、その上にネギとベーコンをのせて酒をまわし入れる。
③フタをして中火で4,5分蒸し焼き。最後に生姜汁を入れたら完成。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次