余ったピーマンで簡単な副菜がないかなぁって検索したら、あった。
▽材料(1〜2人分)
・ピーマン 5個
・シーチキン 1缶
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩コショウ 少々
・白ごま 少々
・鰹節 ひとつまみ
▽作り方
①ピーマンは厚さ5mmの輪切り。シーチキンは油を切る。
②耐熱ボウルにピーマン、シーチキン、ごま油、鶏ガラスープ、塩こしょうを入れてまぜ、レンジで2分加熱
③白ごまをふり、鰹節をのせてできあがり。
余ったピーマンで簡単な副菜がないかなぁって検索したら、あった。
▽材料(1〜2人分)
・ピーマン 5個
・シーチキン 1缶
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩コショウ 少々
・白ごま 少々
・鰹節 ひとつまみ
▽作り方
①ピーマンは厚さ5mmの輪切り。シーチキンは油を切る。
②耐熱ボウルにピーマン、シーチキン、ごま油、鶏ガラスープ、塩こしょうを入れてまぜ、レンジで2分加熱
③白ごまをふり、鰹節をのせてできあがり。
コメント