蒸し鶏と大根のサラダは作ったことがあるけど、今回は余ったセロリを活用。
▽材料(3人前)
・大根 7㎝(300g)
・セロリ 1本(150g)
・塩 小さじ1/2
・ツナ缶 70g
☆マヨネーズ・ヨーグルト・ポン酢 各大さじ1
・黒こしょう
▽作り方
①大根は千切り、セロリは茎を斜めに薄切り、葉はざく切り。
②ボウルに入れ、塩をふって10分ほど置く。
③別のボウルに、油を切ったツナと☆を入れて混ぜ合わせる。
④②の水分を絞って③と和えたら完成。
蒸し鶏と大根のサラダは作ったことがあるけど、今回は余ったセロリを活用。
▽材料(3人前)
・大根 7㎝(300g)
・セロリ 1本(150g)
・塩 小さじ1/2
・ツナ缶 70g
☆マヨネーズ・ヨーグルト・ポン酢 各大さじ1
・黒こしょう
▽作り方
①大根は千切り、セロリは茎を斜めに薄切り、葉はざく切り。
②ボウルに入れ、塩をふって10分ほど置く。
③別のボウルに、油を切ったツナと☆を入れて混ぜ合わせる。
④②の水分を絞って③と和えたら完成。
コメント