▽材料(3人分)
・鶏手羽元 10本
・長ネギ 2本
・人参 1/2本
・エリンギ 2本
・ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒・酢・砂糖 各大さじ3
・みりん 大さじ3
▽作り方
①長ネギは5cmに切り、エリンギは輪切り。人参は短冊形に。
②☆を混ぜておく。
③フライパンにごま油をひき、鶏肉の両面を色づく程度に焼く。
④☆を加え、落し蓋と外蓋をして弱火で10分煮る。
⑤肉を裏返し、長ネギとエリンギ、人参を加え、また落し蓋と外蓋をして10分煮る。
⑥みりんを加えて中火にして、混ぜながら、5分ほどで照りが出てきたら完成。
コメント