ニンニクを入れたらもっとおいしくなりそう。
▽材料(1〜2人分)
・ほうれん草 1把
☆ごま油 大さじ1.5
☆塩 2〜3つまみ
・いりごま 大さじ3
▽作り方
① ほうれん草をゆでるか、電子レンジでチン。水にさらしてアクを取り、2㎝の長さに切る。
②ゆでたほうれん草に☆といりごまを加えてよく混ぜる。(今回は人参千切りも入れた)
ニンニクを入れたらもっとおいしくなりそう。
▽材料(1〜2人分)
・ほうれん草 1把
☆ごま油 大さじ1.5
☆塩 2〜3つまみ
・いりごま 大さじ3
▽作り方
① ほうれん草をゆでるか、電子レンジでチン。水にさらしてアクを取り、2㎝の長さに切る。
②ゆでたほうれん草に☆といりごまを加えてよく混ぜる。(今回は人参千切りも入れた)
コメント