甘み抜群の冬のカブはフライパンで軽く焼くだけでおいしい。
▽ゆずみその材料
・ゆず 大1個
・白みそ 150g
・砂糖 40g
・みりん 大さじ2
▽作り方
①ゆずの皮はおろし金などですりおろし、残りは半分に切って果汁をしぼる。
②鍋にみそ、砂糖、みりんを入れてヘラで混ぜながら、弱火にかける。
③ねっとりとしたら、①を入れて混ぜる。
④かぶは厚さ1㎝に切って、両面に焼き目をつける。③をのせて完成。
甘み抜群の冬のカブはフライパンで軽く焼くだけでおいしい。
▽ゆずみその材料
・ゆず 大1個
・白みそ 150g
・砂糖 40g
・みりん 大さじ2
▽作り方
①ゆずの皮はおろし金などですりおろし、残りは半分に切って果汁をしぼる。
②鍋にみそ、砂糖、みりんを入れてヘラで混ぜながら、弱火にかける。
③ねっとりとしたら、①を入れて混ぜる。
④かぶは厚さ1㎝に切って、両面に焼き目をつける。③をのせて完成。
コメント