生のままであえるだけだから、かーんたん。
▽材料
・菊芋 200グラム
・ゴマ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう 適量
▽作り方
①菊芋はよく洗う。
②皮のまま薄切り。
③5分ほど水にさらしてアク抜き。
④水切りして、ゴマ油、塩、黒胡椒をあえてできあがり。
生のままであえるだけだから、かーんたん。
▽材料
・菊芋 200グラム
・ゴマ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう 適量
▽作り方
①菊芋はよく洗う。
②皮のまま薄切り。
③5分ほど水にさらしてアク抜き。
④水切りして、ゴマ油、塩、黒胡椒をあえてできあがり。
コメント