ブロッコリーとひき肉の中華炒め202111

冷蔵庫にあるブロッコリーとミンチを活用するメニュー。
▽材料(2人前)
・ひき肉 150g
・ブロッコリー 180g
・長ねぎ 1/2本
・生姜 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・しょうゆ・酒 各大さじ1
・ごま油 大さじ1/2

▽作り方
①生姜はみじん切り。長ねぎは1cm幅の斜め切り。
②ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分チン。
③フライパンを中火で熱してごま油をひき、鷹の爪輪切りを入れ、香りが立ったらひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
④ブロッコリーとネギを入れ、全体に油がなじんだら、しょうゆと酒を入れてさらに2分炒める。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次