大根のひきな炒り202111

福島県の旧東和町(二本松市)の農家民宿「遊雲の里」でならった、大根大量消費メニュー。
現地で食べたものよりちょっと薄味になった。
もう少し砂糖を増やせばよかったか。餅にからませてもおいしい。

▽材料(4人分)
・大根 1/2本
・タカノツメ輪切り 1本分
★醤油・みりん・酒 各大さじ2
★砂糖  大さじ1

▽作り方
①★を混ぜておく。
②大根を少し太めの千切り。
③中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、②とタカノツメを炒める。 ④大根が透き通ったら、混ぜておいた調味料を加え、汁気を飛ばすように炒める。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次