福島いただいた有機のカボチャ。手羽先の脂とよくあう。
▽材料(2人前)
•手羽先 6本
•塩こしょう ひとつまみ
•片栗粉 大さじ1
•かぼちゃ 200g
•水 100ml
★みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
•ごま油 大さじ1
•ごま 適量
•小ねぎ (小口切り) 適量
▽作り方
①かぼちゃをひと口大に切る。
②手羽先に塩こしょうと片栗粉をまぶす。
③フライパンにごま油をひいてかぼちゃと手羽先を焼く。
④焼き色が付いたら水と★を入れ、手羽先に火が通るまで中火で10分ほど煮る。
⑤水分が飛んだら火から下ろして器に盛り、ごまと小ねぎを散らす。
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