ブリカマ煮付け 202110 2021 10/22 鬼コーチ家事道場 2021年10月22日 ▽材料(2人前)・ブリ カマ 2切れ・お湯 適量・生姜千切り 1かけ分A水 100mlA料理酒 100mlAしょうゆ 大さじ3A砂糖 大さじ2Aみりん 大さじ1 ▽作り方①湯を沸かしたフライパンにブリを10秒ほど入れて火から下ろし、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。②フライパンにAと生姜を入れて混ぜ、ブリカマを入れて中〜強火にかける。沸いたら落し蓋をして5分煮る。④ブリに煮汁をかけながら煮汁が半量になるまで煮詰める。⑤盛り付けて煮汁をかけてできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ナス炒り 202110 酒かす入り豚汁 20211025 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年4月5日 人参しりしり 2025年4月2日 ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ 2025年3月26日 鶏胸肉と豆腐のうま煮2503 2025年3月25日 ブロッコリーのパスタ 2025年3月20日 菜の花とレンコンと豚肉炒め 2025年3月20日 そば粉のお好み焼き 2025年3月14日 イワシのプロバンス風(トマト煮)Ⅲ 2025年3月5日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント