ブリカマ煮付け 202110

▽材料(2人前)
・ブリ カマ 2切れ
・お湯 適量
・生姜千切り 1かけ分
A水 100ml
A料理酒 100ml
Aしょうゆ 大さじ3
A砂糖 大さじ2
Aみりん 大さじ1

▽作り方
①湯を沸かしたフライパンにブリを10秒ほど入れて火から下ろし、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②フライパンにAと生姜を入れて混ぜ、ブリカマを入れて中〜強火にかける。沸いたら落し蓋をして5分煮る。
④ブリに煮汁をかけながら煮汁が半量になるまで煮詰める。
⑤盛り付けて煮汁をかけてできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次