▽材料(2人分)
・ジャガイモ 3・4個
・ひき肉 100g
・しょうが 1かけ
・しょう油・みりん・酒・水 各30~50cc(ひたひたになる程度)
・砂糖 大さじ2
▽作り方
①ジャガイモは、食べやすい大きさに、しょうがはみじん切り。
②鍋でひき肉としょうがを炒める。ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。
③醬油、みりん、酒、、水、砂糖を入れ、落としぶたをして10分煮込んでできあがり。
▽材料(2人分)
・ジャガイモ 3・4個
・ひき肉 100g
・しょうが 1かけ
・しょう油・みりん・酒・水 各30~50cc(ひたひたになる程度)
・砂糖 大さじ2
▽作り方
①ジャガイモは、食べやすい大きさに、しょうがはみじん切り。
②鍋でひき肉としょうがを炒める。ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。
③醬油、みりん、酒、、水、砂糖を入れ、落としぶたをして10分煮込んでできあがり。
コメント