▽材料(2−3人分)
・ゴーヤ 1本
・アボカド 1個
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1
・かつお節 お好みで
▽作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。3ミリ厚の薄切りにし、熱湯で1分ほどさっと茹でる。冷水で冷まし、水を切る。
②アボカドはひと口大に切る。
③ボウルにゴーヤ、アボカド、汁気を切ったツナを入れ、マヨネーズ、ポン酢で和える。
④お好みでかつお節も。
▽材料(2−3人分)
・ゴーヤ 1本
・アボカド 1個
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1
・かつお節 お好みで
▽作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。3ミリ厚の薄切りにし、熱湯で1分ほどさっと茹でる。冷水で冷まし、水を切る。
②アボカドはひと口大に切る。
③ボウルにゴーヤ、アボカド、汁気を切ったツナを入れ、マヨネーズ、ポン酢で和える。
④お好みでかつお節も。
コメント