▽材料(2人分)
・あじ三枚おろし 2尾分
・塩こしょう
・トマト 1個
・ピザ用チーズ 80g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリみじん切り 好みで
①あじは塩こしょうをふる。トマトはこまかく刻む。にんにくはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、あじを皮目から両面こんがりと焼く。
③あじの上にトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
④器に盛り、好みで黒こしょうとパセリをふる。
▽材料(2人分)
・あじ三枚おろし 2尾分
・塩こしょう
・トマト 1個
・ピザ用チーズ 80g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリみじん切り 好みで
①あじは塩こしょうをふる。トマトはこまかく刻む。にんにくはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、あじを皮目から両面こんがりと焼く。
③あじの上にトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
④器に盛り、好みで黒こしょうとパセリをふる。
コメント