▽材料(2人分)
・じゃがいも 2個
・鶏胸肉 1枚
・削り節 10g
・カンタン酢 大さじ4
・酒 大さじ1
・塩こうじ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・梅肉 大1個分
・ごま油 大さじ2
▽作り方
①じゃがいもをせん切りにして水にさらし、熱湯を回しかける。透明感が出たら水をかけてさまし、水をきる。
②胸肉は塩こうじをまぶしてしばらく置き、小鍋に入れて沸騰した湯を注いで点火し、沸騰したらふたをして火を止める。冷めたら細切り。(ゆで汁は翌朝のスープに)
③梅肉としょうゆ、カンタン酢、ごま油を混ぜて①②と削り節を加えてあえる。
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