余ったナスとカボチャを使うレシピをさがした。ナスに比べてカボチャは少なめの方が食べやすい。
▽材料 (2−3人分)
・ナス 3本
・カボチャ 1/8個
・油 大さじ1
・オイスターソース(いしる) 小さじ1
・スープの素 小さじ1
・塩コショウ 少々
▽作り方
①ナスを半分にしたあと、縦に1/4に長細く切る。カボチャは7ミリ程度の厚さに。
②フライパンに油をひき①を炒める。火が通るまで蓋をしてじっくりと。
③柔らかくなったら、調味料を入れ混ぜる。
④塩コショウで味を調えて完成。
余ったナスとカボチャを使うレシピをさがした。ナスに比べてカボチャは少なめの方が食べやすい。
▽材料 (2−3人分)
・ナス 3本
・カボチャ 1/8個
・油 大さじ1
・オイスターソース(いしる) 小さじ1
・スープの素 小さじ1
・塩コショウ 少々
▽作り方
①ナスを半分にしたあと、縦に1/4に長細く切る。カボチャは7ミリ程度の厚さに。
②フライパンに油をひき①を炒める。火が通るまで蓋をしてじっくりと。
③柔らかくなったら、調味料を入れ混ぜる。
④塩コショウで味を調えて完成。
コメント