なすのかわりにジャガイモでもおいしそう。
▽材料(2人分)
•なす 中3本
•アボカド 1個
•牛乳かヨーグルト 大さじ1
•オリーブ油 大さじ1/2
•マヨネーズ 大さじ1.5
•練りがらし 小さじ1
•塩 少々
▽作り方
①なすはへたを落としてオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。粗熱をとり、ひと口大に切る。
②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、牛乳、マヨネーズ、練りがらし、塩を加えて混ぜる。なすを加えてあえる。
なすのかわりにジャガイモでもおいしそう。
▽材料(2人分)
•なす 中3本
•アボカド 1個
•牛乳かヨーグルト 大さじ1
•オリーブ油 大さじ1/2
•マヨネーズ 大さじ1.5
•練りがらし 小さじ1
•塩 少々
▽作り方
①なすはへたを落としてオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。粗熱をとり、ひと口大に切る。
②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、牛乳、マヨネーズ、練りがらし、塩を加えて混ぜる。なすを加えてあえる。
コメント