真鱈のあらが300円。いかにもうまそう。鱈汁以外で何かないか検索して出てきたメニューを簡略化。
生ゴミのようだけど、鱈が新鮮だから、味は悪くなかった。
▽材料(2−3人分)
・鱈のあら 大1パック
・塩・コショウ 2つまみほど
・小麦粉 大さじ3
・バター 大さじ1
▽作り方
①あらに塩コショーで下味をつける。
②①に小麦粉をはたく。
③フライパンに火をつけバターを入れ、②を弱火から中火で裏表じっくり焼いたら完成。
真鱈のあらが300円。いかにもうまそう。鱈汁以外で何かないか検索して出てきたメニューを簡略化。
生ゴミのようだけど、鱈が新鮮だから、味は悪くなかった。
▽材料(2−3人分)
・鱈のあら 大1パック
・塩・コショウ 2つまみほど
・小麦粉 大さじ3
・バター 大さじ1
▽作り方
①あらに塩コショーで下味をつける。
②①に小麦粉をはたく。
③フライパンに火をつけバターを入れ、②を弱火から中火で裏表じっくり焼いたら完成。
コメント