福島の農家民宿で教わった。ニンニクがあれば大量のキュウリを食べられる。
①キュウリ(2本)を長さ5センチに切ったあと、縦に1/4に細く切り、塩(小さじ1/3〜1/2)をふって混ぜる。
ニンニク(小さめの1かけ)はみじん切り。
②キュウリをしばらくおいて、ニンニクをあえるだけ。塩辛ければキュウリから出た水の一部を捨てる。
福島の農家民宿で教わった。ニンニクがあれば大量のキュウリを食べられる。
①キュウリ(2本)を長さ5センチに切ったあと、縦に1/4に細く切り、塩(小さじ1/3〜1/2)をふって混ぜる。
ニンニク(小さめの1かけ)はみじん切り。
②キュウリをしばらくおいて、ニンニクをあえるだけ。塩辛ければキュウリから出た水の一部を捨てる。
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