▽材料(1~2人分)
・ゴーヤ 1本
・豚の細切れ肉 100グラム
☆酒 大さじ1
☆みそ 大さじ1
☆砂糖 ひとつまみ
☆コショウ
▽作り方
①☆を混ぜておく。
②ゴーヤを5ミリの厚みに切る。(綿と種子が苦手なら縦に半分に切ってからスプーンで取りのぞく)
③豚肉を炒め、ゴーヤを加え、しんなりしたら、☆を加える。
▽材料(1~2人分)
・ゴーヤ 1本
・豚の細切れ肉 100グラム
☆酒 大さじ1
☆みそ 大さじ1
☆砂糖 ひとつまみ
☆コショウ
▽作り方
①☆を混ぜておく。
②ゴーヤを5ミリの厚みに切る。(綿と種子が苦手なら縦に半分に切ってからスプーンで取りのぞく)
③豚肉を炒め、ゴーヤを加え、しんなりしたら、☆を加える。
コメント