▽材料
・ナス 中2本
・トマト 中1個
・オリーブ油 大さじ1
・塩コショウ
▽作り方
①ナスは半分に切って、長細くなるように田の字型に4等分(太い部分は6等分)にする。
②フライパンにナスを並べ、上からオリーブ油をかけてから点火。焦げ目がつき、一部が透明になったら適当に切ったトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒める。
③塩ひとつまみとコショウで味をつける。トマトは酸味があるから、塩はほんの少しでよい。物足りないときはしょうゆをかける。
目次
▽材料
・ナス 中2本
・トマト 中1個
・オリーブ油 大さじ1
・塩コショウ
▽作り方
①ナスは半分に切って、長細くなるように田の字型に4等分(太い部分は6等分)にする。
②フライパンにナスを並べ、上からオリーブ油をかけてから点火。焦げ目がつき、一部が透明になったら適当に切ったトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒める。
③塩ひとつまみとコショウで味をつける。トマトは酸味があるから、塩はほんの少しでよい。物足りないときはしょうゆをかける。
コメント