キャベツとホウレンソウとゆで卵サラダ 202106

 冷蔵庫のキャベツとホウレンソウを使う方法を検索して見つけた。
 レシピでは醬油と砂糖の味付けだったけど、レモン汁を入れた方がさっぱりした。

▽材料(2~4人分)
•ほうれん草 1束(2~3株)
•キャベツ 1/4玉
•ゆで卵 2個
•ツナ缶 1缶
●しょうゆ  大1
●砂糖  大1
●レモン汁 大さじ1

▽作り方
①キャベツ、ほうれん草を茹でる。約1分。ついでに卵も同じ鍋でゆで卵にする。
②ほうれん草の水を絞り、5cm長さに切る。キャベツはひと口大に。
③油分を切ったツナ缶と、ザクザクと切ったゆで卵と●を加えて混ぜるだけ。

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