チンゲン菜と魚の組み合わせを検索して見つけたレシピ。
▽材料(2人分)
•生鮭 2切れ
•チンゲン菜 1把
•片栗粉 大さじ1
•バター 10g
•塩こしょう 少々
★牛乳 1カップ
★酒 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
•水溶き片栗粉(片栗粉と水 各大さじ1〜2)
▽作り方
①チンゲン菜は根元を切り落とす。鮭は3等分に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
②フライパンにバターを入れ中火で熱し溶けたら鮭を入れ、両面に焼き色がついたら、★を入れる。煮立ったらチンゲン菜を入れてふたをして弱火で5分煮る。
③水溶き片栗粉でとろみをつける。
コメント