春キャベツの大量消費メニュー。
▽材料(2人分)
・鶏手羽元 6本
・キャベツ 1/2(500g)
・トマト 中1
・油 大さじ1
・酒 大さじ2
・水 1カップ
・塩 2つまみ
・こしょう 少々
▽つくり方
①キャベツは芯を切り落とし、大きめのざく切り。トマトはひと口大に。
②フライパンに油を熱し、手羽元を並べる。全体に焼き色をつけ、酒をふる。
③①を加えてざっと混ぜ、水を回し入れる。煮立ってきたら、塩、こしょうをふり、ふたをして、弱火で20~30分間煮る。
春キャベツの大量消費メニュー。
▽材料(2人分)
・鶏手羽元 6本
・キャベツ 1/2(500g)
・トマト 中1
・油 大さじ1
・酒 大さじ2
・水 1カップ
・塩 2つまみ
・こしょう 少々
▽つくり方
①キャベツは芯を切り落とし、大きめのざく切り。トマトはひと口大に。
②フライパンに油を熱し、手羽元を並べる。全体に焼き色をつけ、酒をふる。
③①を加えてざっと混ぜ、水を回し入れる。煮立ってきたら、塩、こしょうをふり、ふたをして、弱火で20~30分間煮る。
コメント