肉なしで、なすと小松菜だけで何かできないか検索した。油を吸ったなすとみそで思ったより腹にたまる。
▽材料(2人前)
•ナス 2本
•小松菜 1把
A みそ 大さじ1
A 料理酒 大1
A みりん 小2
A 砂糖 小2
•ごま油 大さじ2
•ごま 適量
▽作り方
①ナスは乱切り。小松菜は3cmに切る。
②フライパンにごま油をひき、なすを炒める。
③焼き色がついたら小松菜と、混ぜておいたAを入れ、中火で3分炒め、ナスが柔らかくなったらごまをかけて完成。
肉なしで、なすと小松菜だけで何かできないか検索した。油を吸ったなすとみそで思ったより腹にたまる。
▽材料(2人前)
•ナス 2本
•小松菜 1把
A みそ 大さじ1
A 料理酒 大1
A みりん 小2
A 砂糖 小2
•ごま油 大さじ2
•ごま 適量
▽作り方
①ナスは乱切り。小松菜は3cmに切る。
②フライパンにごま油をひき、なすを炒める。
③焼き色がついたら小松菜と、混ぜておいたAを入れ、中火で3分炒め、ナスが柔らかくなったらごまをかけて完成。
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