豚肉とにんにくの芽のいしる炒め 20210423

 近所の八百屋でにんにくの芽を買ってきた。
 ネットのレシピではオイスターソースを使うが、うちにはないのでいしるを使った。にんにく風味でスタミナつきそう。

▽材料(2人分)
•豚バラ薄切り肉 200g
•にんにくの芽 5本
•ごま油大さじ1/2
•しょうが 1かけ
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆いしる 大さじ1

▽作り方
①にんにくの芽は長さ4cmに切る。しょうがは千切り。
②☆を混ぜておく。
③フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。にんにくの芽を加えて更に2〜3分ほど炒め合わせる。
⑤☆を加えて1分ほど炒める。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次