単純だけど、にんにくの風味が食欲を刺激する。
▽材料(3人分)
•ちりめんじゃこ 大さじ3
•小松菜 1把
•にんにくのみじん切り 1かけ分
•ごま油 大さじ1
•酒 大さじ2
•しょうゆ 小さじ1
▽作り方
①小松菜は茎と葉に分け、4〜5cmに切る。
②フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったらちりめんじゃこと小松菜の茎を入れて約1分炒め、小松菜の葉を加えて酒をふり、葉がしんなりしたらしょうゆをふって炒め合わせる。
単純だけど、にんにくの風味が食欲を刺激する。
▽材料(3人分)
•ちりめんじゃこ 大さじ3
•小松菜 1把
•にんにくのみじん切り 1かけ分
•ごま油 大さじ1
•酒 大さじ2
•しょうゆ 小さじ1
▽作り方
①小松菜は茎と葉に分け、4〜5cmに切る。
②フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったらちりめんじゃこと小松菜の茎を入れて約1分炒め、小松菜の葉を加えて酒をふり、葉がしんなりしたらしょうゆをふって炒め合わせる。
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