小松菜じゃこ炒め 20210412

 単純だけど、にんにくの風味が食欲を刺激する。

▽材料(3人分)
•ちりめんじゃこ 大さじ3
•小松菜 1把
•にんにくのみじん切り 1かけ分
•ごま油 大さじ1
•酒 大さじ2
•しょうゆ 小さじ1


▽作り方
①小松菜は茎と葉に分け、4〜5cmに切る。
②フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったらちりめんじゃこと小松菜の茎を入れて約1分炒め、小松菜の葉を加えて酒をふり、葉がしんなりしたらしょうゆをふって炒め合わせる。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次