なすとキャベツを同時に使うメニューをネットで探した。
ネットのレシピより塩味を少なめに。
▽材料(2人分)
・豚こま肉 200g
・片栗粉 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・胡椒 少々
・なす(中) 2本(180g)
・キャベツ(大) 2枚(150g)
A味噌、みりん、酒 各大さじ1
Aおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
▽作り方
①豚肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶす。Aの調味料を合わせておく。
②なすは、縦に8等分。キャベツはざく切り。
③テフロンのフライパンにごま油をひき、なすと豚肉を入れて中〜強火で炒め、色が変わったら、キャベツとAを入れて強火で1~2分炒める。
コメント