ネットのレシピではかぶの皮をむくが、もったいないからやめた。だしの素は使わず、こんぶを敷いた。煮干しでもよいだろう。
▽材料(2人分)
・かぶ 2株
・豚肉 100g
・こんぶ 7センチ
A 酒粕 100グラム
A みりん 大さじ1
A 白みそ 大さじ1
▽作り方
①かぶを8等分に切り皮をむく。葉もあれば2~3センチに切る。
②鍋にかぶと葉とこんぶを入れ、水から煮る。
③沸騰したら豚肉を入れる。
④かぶと豚肉にも火が通ったら、Aを入れて軽く煮込む。
ネットのレシピではかぶの皮をむくが、もったいないからやめた。だしの素は使わず、こんぶを敷いた。煮干しでもよいだろう。
▽材料(2人分)
・かぶ 2株
・豚肉 100g
・こんぶ 7センチ
A 酒粕 100グラム
A みりん 大さじ1
A 白みそ 大さじ1
▽作り方
①かぶを8等分に切り皮をむく。葉もあれば2~3センチに切る。
②鍋にかぶと葉とこんぶを入れ、水から煮る。
③沸騰したら豚肉を入れる。
④かぶと豚肉にも火が通ったら、Aを入れて軽く煮込む。
コメント