タラとキャベツとベーコンの蒸し煮 20210130

 キャベツをは縮むから、これでもか、というくらいたっぷり入れた方がよい。
▽材料
・キャベツ 1/4
・タラ切り身 2切れ
・ベーコン 2枚
・水 1/4カップ
・オリーブオイル 大さじ1

▽作り方
①タラはビニール袋で塩麹 大さじ1 にまぶしておく。
②キャベツはざく切り。
③ 大きめのフライぱに②を入れ、その上にベーコンとタラをのせ、水とオリーブオイルを加え、蓋をして中〜強火で10分弱蒸し煮に。
④タラに火が通ったら火を止め、ふたをしたまま5分ほどなじませる。
食べるときにコショウをかける。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次