肉や魚がないけど、白菜などの野菜はある。簡単に腹にたまるもの……ということでネット検索してクリームパスタに。クリームパスタなんてはじめてだけど、それなりの味になった。白菜って意外にパスタに合うのが驚き。
▽材料 1人分
•パスタ 100g
•白菜 1〜2枚
(•エリンギ 大1本)
•ベーコン 2,3枚
•にんにく1かけ
•オリーブオイル 大さじ1
•小麦粉 大さじ1/2
•牛乳 200cc
•醤油小さじ1
•塩こしょう少々
▽作り方
①白菜、エリンギ、ベーコンを切る。ニンニクはみじん切り。
②パスタをかためにゆでる
③フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、エリンギを炒める
④白菜、にんにくを加える
⑤小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
⑥牛乳、醤油、塩こしょうを加えて煮立たせる
⑦パスタを加えてよく絡ませる
コメント